Читать 1 мин. 11 сек.В мире

Наравне с Сирией и Ираном? В США оценили успехи РФ в борьбе с продажей людей

Наравне с Сирией и Ираном? В США оценили успехи РФ в борьбе с продажей людей
Однако последнее место 18-й год подряд занимает КНДР

Госдеп США

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Соединенные Штаты выпустили доклад о соблюдении минимальных стандартов по борьбе с торговлей людьми. Госдепартамент 18-й год подряд признаёт Северную Корею одной из худших стран в данном рейтинге.

Помимо этого, ведомство также снизило рейтинг Японии и поместило её на «второй уровень». Это случилось после того, как страна получала самый высокий рейтинг два года подряд.

Государства с плохой репутацией в области прав человека, включая Китай, Иран, Мьянму, Северную Корею, Россию, Сирию и Венесуэлу, остались на «третьем уровне», самом низком делении рейтинговой системы.

Про КНДР в Госдепартаменте написали следующее: «Страна не полностью соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми и не прилагает значительных усилий для борьбы с этими преступлениями».

«В течение отчетного периода проводилась государственная политика, направленная на поощрение принудительного труда и массовая мобилизация взрослых и детей в тюремных и трудовых лагерях в рамках установленной системы политических репрессий», — добавили в ведомстве.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью