Читать 1 мин. 23 сек.Общество

"Ограничения для праворульных": в РФ вступают в силу новые правила для водителей

"Ограничения для праворульных": в РФ вступают в силу новые правила для водителей
Также изменения коснутся освидетельствования и легализации изменений авто

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В России с 1 июля вступают в силу новые правила получения медицинских справок для водителей. Правила также касаются освидетельствования, легализации изменений в конструкцию, а также импорта автомобилей.

Теперь, если врач-нарколог найдет у пациента признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, автомобилистам придется сдать дополнительные анализы. Подобный тест должен был появиться для всех водителей в конце 2019 года. Однако тогда это вызвало критику.

Также с 1 июля вводятся новые правила легализации изменений в конструкции автомобиля. Речь идет о новых требованиях к испытательным лабораториям, куда автовладельцы обязаны предоставлять машины при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок, фаркопов и другого оборудования.

В рамках новых правил, как пишет «Коммерсантъ», запрещается проведение дистанционной экспертизы по предоставленным автовладельцем фотографиям.

Кроме того, вступают в силу новые нормы импорта машин с правым рулем, а также усложнится дальнейшая постановка на учет и эксплуатация таких автомобилей. Ограничения распространяются только на машины, которые ввезут после 1 июля 2020 года.

Под запрет попала техника категорий M2 и M3 — самосвалы, строительная спецтехника, микроавтобусы, грузовики с манипуляторами и пассажирские автобусы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью