76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 6 м/c
EN
31 октября
Суббота

Япония
5G

5G с пометкой "сделано в Японии" - NTT и NEC объединяются против мировых IT-игроков

Компании также будут работать вместе над разработкой технологии 6G

Фото: NTT

/ЕНВ/ Японская телекоммуникационная группа Nippon Telegraph & Telephone объявила в четверг, что инвестирует $97 млн ​​в 4,8% акций группы IT-услуг NEC, чтобы запустить то, что обе компании назвали объединением "сделано в Японии" в технологии 5G.

Сделка сделает NTT третьим по величине акционером NEC. Партнерство также даст обеим компаниям возможность догнать китайских производителей оборудования в то время, когда эти компании находятся под глобальным политическим давлением.

"Хотя отношения между США и Китаем могут стать чрезвычайно сложными, существует возможность производить в Японии конкурентоспособные на мировом рынке продукты и системы", - заявил на пресс-конференции в четверг генеральный директор NTT Джун Савада. Обе компании планируют разработать оборудование для базовых сетей пятого поколения.

Партнерство возникло в связи с тем, что китайский Huawei, ведущий производитель телекоммуникационных услуг и оборудования, оказался втянутым в политические трения между Вашингтоном и Пекином. В среду три крупнейшие телекоммуникационные компании Сингапура заявили, что выбрали Ericsson и Nokia в качестве основных поставщиков оборудования для своих сетей 5G.

NEC занимает лишь 0,7% рынка сетевого оборудования, на котором доминируют европейские и китайские игроки. Он стремится увеличить свою долю до 20% к 2030 году, создав альянс партнеров в отрасли.

"Мы создадим систему, сотрудничая с надежными странами и игроками. Это соответствует тенденции экономической безопасности", - сказал Савада.

Генеральный директор NEC Такаши Ниино сказал: "Мы не можем выйти на зарубежный рынок базовых станций. Это последний шанс для нас конкурировать в мире". NTT и NEC также будут работать вместе над разработкой технологии 6G.

"Чрезвычайно важно, чтобы самые передовые технологические продукты Японии разрабатывались и распространялись по всему миру", - заявил на пресс-конференции в четверг главный секретарь правительства Японии Ёсихиде Суга.


Наверх