65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+28° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

От поп-рока Семина до психотранса Манохина

Прошедшие выходные стали праздничными не только для прекрасного пола, но и для некоторых владивостокских музыкантов, которые презентовали свои новые альбомы. В Театре молодежи представил свой первый альбом на СD Петр Семин, а в BSB - магнитоальбом группа "Джига подождет".

Поп-роковый альбом Петра Семина "Белые сны" готовился к выходу долгих четыре года. В его записи принимали участие многие известные владивостокские музыканты: клавишники Олег Криволапов и Дмитрий Смирнов, гитаристы Евгений Чикишев, Геннадий Привалов и Константин Ли, трубач Андрей Лукаш, саксофонист Виктор Задков и т.д., которые пришли в Театр молодежи поздравить виновника торжества и сыграть с ним на одной сцене. Сам Петр Семин весьма доволен качеством записи CD - его мастеринг делал известный музыкант и звукорежиссер Юрий Морозов в Петербурге. Как и следует из названия альбома, "Белые сны" - это легкая, спокойная музыка, и фоновой ее не назовешь только из-за разнообразной текстовой нагрузки, которую несут на себе песни Петра Семина. Хотя, впрочем, лучше всего ее слушать в каком-нибудь кафе с девушкой, попивая шампанское или легкий алкогольный коктейль.

Совершенно иное направление в музыке представляет собой группа Валерьяна Манохина "Джига подождет". Это абсолютно не попсовая, а психоделическая музыка авнгардистской направленности, соединяющая в себе последние электронные музыкальные течения: психотранс, драм-энд-бас, альтернативный джангл и еще бог знает что. Народ, собравшийся в BSB на презентационный концерт "Джиги", был поражен нетрадиционностью подходов музыкантов к уже сложившимся музыкальным стилям и дьявольским коктейлем из самых прогрессивных направлений молодежной музыки.

В отличие от Петра Семина, лидер "Джиги" Валерьян Манохин не доволен качеством записи своего нового альбома (сведенного в домашних условиях) и сообщил корр. "Н", что собирается переписывать материал заново, чтобы к лету выпустить альбом на CD.

Сергей Че

Поделиться:

Наверх