66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Вьетнам

Вьетнам взбудоражили более 100 забастовок рабочих

В мае более 8 тысяч работников тайваньской компании по производству обуви Chi Hung в южной провинции Бин Дуонг объявили забастовку

Забастовка Фото: Ha Nam

/ЕНВ/ Во Вьетнаме зарегистрировали 91 забастовку рабочих, поскольку Covid-19 продолжает поражать бизнес.

В трудовом отчете была выявлена 91 забастовка в период с января по май, что на 25 случаев больше, чем год назад, в основном из-за стагнации производства. Тран Тан Хай, вице-президент Всеобщей конфедерации Вьетнама, заявил на встрече в понедельник, что отечественные предприятия серьезно пострадали от кризиса Covid-19, что побудило их закрыть или свернуть деятельность.

"Это привело к забастовкам среди рабочих, требующим более высоких льгот и оплаты труда", - отметил Хай.

В течение года, многие рабочие также объявили забастовку из-за задержек выплат заработной платы, неадекватных отпусков и плохого качества еды.

"Как только произошли забастовки, профсоюзы сотрудничали с властями для урегулирования споров и удовлетворения законных запросов работников, побуждая их возобновить работу", - добавил вице-президент.

В мае более 8 тысяч работников тайваньской компании по производству обуви Chi Hung в южной провинции Бин Дуонг объявили забастовку, узнав, что компания сократит рабочие места и расторгнет контракты в июле из-за падения заказов в условиях кризиса Covid-19. Хай сказал, что забастовка была вызвана ложными сообщениями в социальных сетях.

Министерство труда заявило, что более 5 млн вьетнамских рабочих либо потеряли работу, либо работали меньше времени, либо сократили свои доходы из-за новой вспышки коронавируса в первые пять месяцев 2020 года.

Почти 86% вьетнамских предприятий пострадали от пандемии, особенно в сфере производства и переработки, оптовой торговли, розничной торговли, логистики, общественного питания и гостиничного бизнеса.


Наверх