66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Сингапур
5G

Сингапур "закрыл глаза" на Huawei в пользу оборудования 5G от Ericsson и Nokia

Власти заверяют, что это никак не связано с влиянием США

5G Фото: Reuters

/ЕНВ/ Три крупнейшие телекоммуникационные компании Сингапура, которые выбрали Ericsson и Nokia в качестве основных поставщиков оборудования для своих сетей 5G, отвернулись от оборудования Huawei Technologies.

Singapore Telecommunications, крупнейший оператор связи Сингапура, будет использовать оборудование Ericsson, а консорциум StarHub-M1 выбрал оборудование Nokia. Правительство Сингапура официально предоставило операционные лицензии 5G телекоммуникационным компаниям в среду.

В тот же день госсекретарь США Майк Помпео, который на протяжении многих лет убеждает страны отказаться от Huawei, заявил, что "волна поворачивается против Huawei, поскольку граждане всего мира осознают опасность наблюдения китайцев".

Сингапур начнет предоставлять услуги 5G в январе 2021 года с целью охватить все районы города-государства к концу 2025 года.

Другой участник тендера, австралийская компания TPG Telecom, которая сотрудничала с Huawei, не смогла получить общенациональную лицензию на 5G.

StarHub, вторая по величине телекоммуникационная компания страны, заявила, что помимо базовой инфраструктуры, она всё же будет использовать оборудование нескольких компаний, включая Huawei.

Сингапур назвал 5G важным фактором экономической конкурентоспособности. Ожидается, что новые сети 5G, обеспечивающие скорость передачи данных до 100 раз выше, чем 4G, дадут импульс для развития компаниям, использующим передовые технологии, такие как Интернет вещей.


Наверх