Читать 1 мин. 51 сек.Политика

Попавшего в плен в ДНР американца обвинили в разжигании межнациональной розни

Попавшего в плен в ДНР американца обвинили в разжигании межнациональной розниПоказать фото полностью »

Фото: rostovnadonu.bezformata.com

ДАН: адвокат Литвишко сообщил, что американца Мурекези в ДНР обвинили в разжигании розни

В Донецкой народной республике (ДНР) предъявлен упрек в разжигании межнациональной розни тридцати пятилетнему господину США руандского происхождения Суеди Мурекези. Об этом извещает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на юриста американца Сергея Литвишко. Сообщает Lenta.

Попавшего в плен в ДНР американца обвинили в разжигании межнациональной розни

glas.ru

Как поведал  юрист, нарекание Мурекези предоставлено в связи с его деятельностью в проукраинских и антироссийских митингах в Херсоне. Литвишко говорит, что Мурекези неумышленно очутился на данных  акциях, потому отвергает его  преднамеренное отношение к митингам. «В первый раз вышел из дома, приблизился к митингу, постоял пару минут и удалился. В другой раз пошел  за продуктами в магазин», — разъяснил адвокат.

Суеди Мурекези был взят под арест в Херсоне, впоследствии он очутился в заключении в ДНР, его порицают в деятельности в проукраинских митингах. Таким образом, теперь он третий американец, пребывающий в пленение в Донбассе.
Мурекези родился в Руанде в 1985 году, уехал из государства  со своей семьей после геноцида в 1994 году, переехав в США, в штат Миннесота. До прибытия  на Украину Мурекези восемь лет отдал службе в ВВС США. По словам его семьи, он покинул армию в 2017 году и стал инвестировать в акции и криптовалюты. Он стал ездить на Украину по работе в 2017 году и поселился в Херсоне в 2020 году, продолжая заниматься криптовалютой.

Ранее NVL сообщало: Роскомнадзор заблокировал Sakh.com по запросу Генпрокуратуры.

...
Ирина Суркина
автор статьи пожаловаться на статью