68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

Терапия гепатита С стала доступной

Терапия гепатита С стала доступной Появление на фармацевтическом рынке противовирусных препаратов от гепатита С индийского производства, стало настоящим прорывом в борьбе с коварным заболеванием.

Появление на фармацевтическом рынке противовирусных препаратов от гепатита С индийского производства, стало настоящим прорывом в борьбе с коварным заболеванием. Сегодня патология поддается лечению при помощи доступных эффективных дженериков прямого действия, а ведь еще менее 10-ти лет назад о таком можно было только мечтать.

Цена интерферонотерапии

Долгое время для терапии ВГС применяли рибавирин и интерферон. Подобное лечение не всегда давало положительный результат, напротив часто оказывалось неэффективным, по причине того, что вирус не реагировал на средства и продолжал поражать печень. Курс терапии мог корректироваться несколько раз, изменялись дозировки и виды препаратов, все это затягивалось на длительный период. Пациент "выпадал" из обычной жизни, был привязан к стационару, так как лечение, нередко провоцировало серьезные побочные реакции, который по тяжести порой превосходили саму болезнь. Все это отражалось на финансовом положении больного, что нередко становилось основной причиной отказа от лечения или приостановки уже начатого.

Доступная альтернатива

Противовирусные препараты индийского производства от вирусного гепатита С производятся по лицензии американской компании Gilead Science – создателя чудодейственного лекарства. Изначально эта компания представила свой оригинальный продукт, способный решить проблему HCV. Однако препараты оказались недоступными для большинства больных ВГС по причине их высокой цены. Стоимость одной таблетки составляет около 1000.00 американских долларов, а за курс приема необходимо выпить 84-168 таблеток.

Создатели считают такую стоимость оправданной, ведь лекарства отличаются высокой эффективностью, они отлично переносятся пациентами, редко вызывают незначительные побочные реакции, а самое главное во время курса, больному не придется менять свой привычный образ жизни. Он может по-прежнему оставаться дома, ходить на работу, общаться с друзьями, путешествовать и при этом лечиться.

По требованию Всемирной Организации Здравоохранения патенты на изготовления дженериков были переданы фармкомпаниям стран третьего мира. После чего препараты начали производить в Индии.

Индийские дженерики ничем не уступают по эффективности американским оригиналам. Они также гарантируют излечение на 98%. Также хорошо переносятся пациентами и не требуют организацию лечения в стационарных условиях. При этом средняя стоимость одной упаковки средств составляет около 18 000.00 российских рублей.

Принцип действия лекарств заключается в прямом воздействии на вирус, полной блокировки его, препятствию в дальнейшего прогрессирования и распространения на здоровые участки печени. Медикаменты разработаны на основе четырех активных соединений, определенная комбинационная схема которых лечат ВГС любого генотипа. Так содержащие Софосбувир и Ледипасвир препараты показаны при 1-4 генотипе, Софосбувир и Даклатасвир при – 1-5, а Софосбувир и Велпатасвир при – 1-6.

Во время лечения медикаменты, редко вызывают побочные реакции, иногда на первых неделях приема таблеток, больной может отмечать у себя:

  • головную боль;
  • тошноту;
  • слабость;
  • бессонницу.

Такие проявления не являются руководством к отмене или пересмотру дженерикотерапии, они свидетельствуют о том, что лекарства начали свое активное действие, а организму нужно немного времени, чтобы привыкнуть к ним.

Препараты можно начать даже таким пациентам, у которых на фоне HCV развился цирроз печени, а также имеются дополнительные патологии: сахарный диабет, ВИЧ. Противопоказаны они только в случае:

  • наличия аллергической реакции на компоненты медикаментов;
  • детского возраста (до 18 лет);
  • беременности;
  • кормления грудью.

Противовирусные дженерики из Индии не лицензированы в России, приобрести их можно только через Интернет, на официальных сайтах распространителей оригинальной продукции. Одним из таких является компания India Expres24.

Поделиться:

Наверх