69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
08 августа
Суббота

Рекламные материалы

Одежда для поваров – показатель уровня ресторана

Рестораны и кафе – одни из самых любимых мест отдыха многих людей.

Рестораны и кафе – одни из самых любимых мест отдыха многих людей. За беседой и в приятной обстановке они любят кушать самые вкусные блюда. Но любое общественное заведение привлекает также уровнем персонала, профессионализмом и внешним видом поваров.

Спецодежда для них – это показатель успешности заведения, грамотности собственника и профессионализма самого повара. Как отмечают эксперты ГК "Патриот", униформа предназначена для комфортной работы на кухне, защиты от загрязнений и безопасной готовки. Также она обеспечивает идеальную чистоту возле кухонных приборов и является визитной карточкой заведения.

Особенности спецодежды на кухню

В зависимости от иерархии сотрудников, для них подбирается и униформа. Главным лицом считается шеф-повар. Поэтому он обязательно носит китель, с воротником-стойкой, окантованными рельефами. В зависимости от стиля заведения, на голове у него может быть колпак, шапочка или косынка. Помощники повара также могут быть одеты в кителя, но их одежда немного отличается от одежды главного на кухне. Кроме этого, важным элементом униформы является фартук.

Так как повара целый день стоят на кухне, их униформа должна быть качественной, комфортной, хорошо вентилируемой. Если вам нужна рабочая одежда для поваров, на сайте представлены разные варианты униформы. Она отвечает всем нормам и отличается удобством, безопасностью.

Поварская спецодежда соответствует следующим требованиям:

  • высокая износостойкость;
  • экологически чистые материалы;
  • возможность выдерживать частые стирки;
  • нет необходимости ее постоянно гладить;
  • ткань не портится при химчистке и выведении пятен.

Форма для повара создается из качественной и довольно плотной ткани, которая при этом остается легкой.

Особенности создания одежды для повара

При изготовлении поварской униформы учитывают следующие правила:

  • Обязательным должен быть головной убор, за которым можно спрятать волосы во время готовки. Бородатым поварам шьют специальные маски.
  • Блузы, халаты и кители должны иметь длину до колен, рукава не могут быть широкими, они должны облегать запястье и фиксироваться с помощью липучек или кнопок.
  • В костюме повара лучше не использовать пуговиц, хорошим вариантом будет потайная застежка. В верхней части не размещают накладные карманы.

Важен и воротник, который защищает шею. Как альтернатива – используют шейные платки. Также униформа должна соответствовать стилю заведения, часто она выполнена в фирменных цветах или с брендами компании.

Поделиться:

Наверх