68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Общество

Морские браконьеры и взятки на ж/д станции в Хабаровске - происшествия в ДФО

По данным региональной ГИБДД, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 44 ДТП

РЖД Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Морские браконьеры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовное дело в отношении трех мужчин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

По версии следствия, 27 апреля 2020 года обвиняемые, находясь в бухте Новгородская залива Посьета Японского моря, используя водолазное снаряжение, поштучно собрали со дна водной акватории 169 особей трепанга дальневосточного и 2 особи гребешка приморского, причинив своими действиями крупный ущерб на сумму более 231 тысячи рублей.

После добычи морских биоресурсов, фигуранты перегрузили трепанг, гребешок и водолазное снаряжение в автомобиль, однако проехав 200 метров от места, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. С учетом того, что изъятые водные биологические ресурсы были в жизнеспособном состоянии, было принято решение об их возвращении в естественную среду обитания, что было и сделано с составлением соответствующего акта.

Взятки на ж/д станции в Хабаровске

Следователями отдела по расследованию особо важных дел Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

Следствием установлено, что мужчина, действуя в интересах коммерческой фирмы, в период с февраля по август 2018 года лично передал бывшему заместителю начальника железнодорожной станции Хабаровск II (по грузовой и коммерческой работе) Хабаровского центра организации работы железнодорожных станций взятку в виде денег в сумме 130 тысяч рублей.

Мужчина вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся, загладил перед обществом и государством причинённый преступлением вред. С учетом характеризующего личность материала, следователем в суд направлено ходатайство о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Наркотики - дело семейное

Уссурийский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении супружеской пары. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б" ч. 3, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, хранение наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что супруги с марта по июнь 2018 года осуществляли сбыт наркотических средств на территории г. Уссурийска. Женщина занималась поставкой наркотиков, которые передавала мужу для последующего сбыта.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимую к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а ее супруга - к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 44 ДТП: 37 - с материальным ущербом, 7 - с пострадавшими. 1 человек погиб, 6 - травмированы. Повреждено 89 транспортных средств. Автомобильные аварии с пострадавшими зарегистрированы в городах Большой Камень, Дальнегорск, Находка, Спасск-Дальний, Уссурийск, а также Спасском районе края.


Наверх