Читать 1 мин. 40 сек.Политика

Politico заявило о подготовке ЕК нового плана помощи Украине на восемь миллиардов евро

Politico заявило о подготовке ЕК нового плана помощи Украине на восемь миллиардов евроПоказать фото полностью »

Фото: yakutsk.ru

По данным издания, ЕК вынужденно подготавливает новый прокт финансовой помощи Украине из-за отказа Германии выступить гарантом ранее согласованного транша на €9 млрд

Еврокомиссия (ЕК) приготовила свежий план экономической поддержки Украине на восемь миллиардов евро в замен заблокированному прежде Германией. Он будет вручен Киеву в виде грантов и кредитов, рассказывает Politico со ссылкой на несколько источников, близких к обсуждению. Сообщает РБК.

Politico заявило о подготовке ЕК нового плана помощи Украине на восемь миллиардов евро

kanaldom.tv

По данным издания, ЕС намеревается дать Украине до пяти миллиардов евро в варианте долговременных кредитов под гарантии, данные европейскими государствами, в соответствии с их взносом в бюджет ЕС. Процентные платежи будут субсидироваться из бюджета Евросоюза. Оставшаяся сумма — около четырех миллиардов евро — будет вручена  в виде грантов, добавили собеседники издания.

Необходимость согласования свежего плана экономической поддержки появилась после отказа Германии выдать Украине гарантии на обещанные прежде кредиты на девять миллиардов евро.
В конце июня государства Евросоюза подтвердили проявление Украине прибавочной экономической поддержки на девять миллиардов евро. Средства Брюссель намеревался перевести в этом году. Впрочем впоследствии министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, что отдельные  царства «не готовы поддержать Украину такой суммой». «Евросоюз утвердил экономическую поддержку Украине в масштабе девять миллиардов евро, но что мы наблюдаем  на данный момент? Может быть, миллиард в этом месяце.

Ранее NVL сообщало: Императрица! Марина Александрова в рюшах и с локонами-змейкой возвращается к образу Екатерины.

...
Ирина Суркина
автор статьи пожаловаться на статью