Читать 1 мин. 37 сек.Игры и электроника

В Южной Корее запустили карту шумов в реальном времени

В Южной Корее запустили карту шумов в реальном времениПоказать фото полностью »
Карта использует данные из 2 005 датчиков шума по всей стране

Самолёт

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Мониторинг шума в реальном времени в Корее, ранее доступный только в виде таблицы, теперь можно просматривать на онлайн-карте, которая показывает интенсивность шума с использованием цветового кодирования.

Новый веб-сайт для отслеживания шума Национальной информационной системой по шуму (noiseinfo.or.kr) открылся в четверг. Это обновленная версия системы, эксплуатируемой при Министерстве окружающей среды и Корейской экологической корпорации.

Карта использует данные из 2 005 датчиков шума по всей стране, 844 из которых управляются министерством, а остальные — местными органами власти.

Среди тех, кто находится под контролем министерства, 152 находятся в особенно шумных местах. Это включает в себя 90 наблюдателей в районах вокруг 14 аэропортов страны и 62 наблюдателя в густонаселенных районах, включая Итаевон-дон в Сеуле в округе Йонсан и Апгучжон-дон в округе Каннам.

Карта показывает шум от автомобилей, поездов и других обычных источников в дБ (A) (A-взвешенные децибелы); звуки самолетов и других аэропортов в WECPNL (взвешенный эквивалентный непрерывный воспринимаемый уровень шума) и дороги в дБ (V) (децибелное напряжение).

Они подразделяются на семь групп с самыми низкими «нулевыми» децибелами и самыми высокими «73 с лишним» децибелами. Каждая группа имеет цвет — серый, кобальтово-синий, небесно-голубой, зеленый, желтый, оранжевый и красный в порядке громкости.

Карта автоматически обновляется, чтобы показать уровни шума по всей стране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью