66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Китай

Кухня, машина, тренажёрный зал - Huawei открыла свой крупнейший магазин в Шанхае

В общей сложности новый магазин занимает площадь в 5000 кв. м. в историческом здании в стиле ар-деко

Huawei Фото: SCMP

/ЕНВ/ С тех пор, как США добавил Huawei в черный список и закрыли доступ к приложениям Google, устройства китайского гиганта теперь выглядят гораздо менее привлекательными для людей за пределами Китая. Возможно, именно поэтому крупнейший китайский бренд смартфонов сделал все возможное, открыв самый большой и роскошный флагманский магазин в своей стране.

Новейший магазин Huawei в Шанхае открыл свои двери в среду, и он демонстрирует гораздо больше, чем смартфоны. Наряду с типичными дисплеями гаджетов Huawei в магазине есть автомобиль c развлекательнjq систему и мини-кухней. Другая область здания напоминает тренажерный зал, где посетители могут проверить, как часы Huawei измеряют частоту сердечных сокращений и синхронизируются с отображаемыми беговыми дорожками. В общей сложности новый магазин занимает площадь в 5000 кв. м. в историческом здании в стиле ар-деко.

Huawei активно расширяет свою деятельность после потери доступа к приложениям и сервисам Google в прошлом году. Поскольку новые мобильные телефоны Huawei, выпущенные за рубежом и попавшие в список американских организаций, которые не позволяют американским компаниям работать с китайской компанией без разрешения, явно не имеют таких популярных приложений, как магазин Google Play, Google Maps и YouTube. Компания работает над своими собственными альтернативами, но аналитики по-прежнему скептически относятся к клиентам за пределами Китая, которые рискуют использовать телефоны на базе Android, которые не поставляются с приложениями Google.

Это не помешало Huawei продавать новые устройства за рубежом. У компании есть несколько магазинов в Европе, в том числе в Барселоне, Милане и недавно открытый магазин в Париже. В прошлом году компания открыла новый трехэтажный офис в Шэньчжэне, который Huawei называет своим первым глобальным флагманским магазином. Но, как и некоторые из продуктов компании, магазин в Шэньчжэне подвергся критике со стороны некоторых за то, что он слишком вдохновлен Apple.

На Weibo некоторые пользователи высмеивали Huawei, задаваясь вопросом, достаточно ли у него продуктов для заполнения такой большой площади. Но Huawei заявляет, что это место также будет использоваться для проведения мероприятий с техническими экспертами и художниками.


Наверх