66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Сингапур

42 тысячи зараженных и 26 смертей - в чём секрет борьбы Сингапура с пандемией?

Эксперты сходятся во мнениях, что большинство заражённых - молодые и здоровые люди, которые легко победили вирус

Очередь Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Пациенты с Covid-19 чувствуют себя намного лучше в Сингапуре, чем в большинстве мест в мире. На 42 тысячи заражённых пришлось всего 26 смертельных случая.

Эксперты говорят, что это связано с тем, что подавляющее большинство инфицированных - это молодые и здоровые работники, а система здравоохранения здесь никогда не была перегружена, поэтому все пациенты могут вовремя получить наилучшую медицинскую помощь.

Иностранные рабочие, проживающие в общежитиях, составляют здесь более 90% всех случаев инфицирования. Будучи моложе и здоровее, они обычно страдают от более легкой вариации болезни.

Поскольку правительство начало откладывать несрочные медицинские процедуры в начале пандемии, больницы здесь были освобождены для лечения пациентов с Covid-19. Это позволило больным пациентам получить тщательный контроль и быстрое лечение, чтобы снизить риск серьезного заболевания.

Профессор Дейл Фишер, старший консультант по инфекционным заболеваниям в больнице Национального университета, сказал, что число смертей было относительно низким из-за молодой части общества, чей здоровый организм победил вирус, и того факта, что "у на никогда не были перегружены больницы или отделения интенсивной терапии".


Наверх