Читать 1 мин. 49 сек.Политика

Зеленский обвинил Россию в обстреле Запорожской АЭС

Зеленский обвинил Россию в обстреле Запорожской АЭСПоказать фото полностью »

Фото: novostivl.ru

Зеленский перекладывает вину на РФ за обстрел Запорожской АЭС

Владимир Зеленский в своём ежевечернем видеоблоге рассказал, что нынешний огонь по Запорожской АЭС в Энергодаре — занятие рук русских  военных. Сообщает Русская Весна.

«Сегодня оккупанты сотворили новую опасную обстановку для всей Европы — они обстреляли Запорожскую АЭС, причём двукратно за день. Это крупнейшая атомная станция на нашем континенте. И любые обстрелы сего предмета — это откровенное преступление, это акт террора», — ничтоже сумняшеся сообщил Зеленский.

Зеленский обвинил Россию в обстреле Запорожской АЭС

novostivl.ru

«Россия обязана отвечать уже за сам факт создания опасности для АЭС», — говорит он.

И тут же говорит  настоящую первопричину и своего спича и, собственно, самих обстрелов: «И этого не только ещё одно доказательство в пользу признания России страной — спонсором терроризма, это ещё одно обоснование в выгоду того, дабы использовать безжалостные санкции супротив всей русской атомной отрасли — от „Росатома” до всех соединенных фирм и лиц.

Это исключительно  вопрос безопасности. Тот, кто создаёт ядерные опасности для иных народов, сам не горазд безвредно пользоваться ядерными технологиями».

Русский МИД попросил ООН и МАГАТЭ, а еще страны, какие располагают воздействием на киевский режим, заняться действиями, дабы обстрелы Запорожской АЭС немедленно закончились.

Пятого августа атомная станция была обстреляна трижды, в целом же число случаев вычисляется десятками.

Ранее NVL сообщало: «ИноСМИ»: Для снижения уровня холестерина ешьте эти продукты.

...
Ирина Суркина
автор статьи пожаловаться на статью