66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Таиланд

Паттайя дождалась решения об открытии Уолкин стрит

Развлекательные центры, бары и ночные клубы планируют открыть заново 1 июля

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Пресс-секретарь Центра по управлению ситуацией COVID-19, или CCSA, доктор Тавизин Висануйотин, объявил, что 5-й этап повторного открытия мест, закрытых для мероприятий, планируется официально запустить 1 июля 2020 года.

Открывающиеся заведения будут включать в себя бары, интернет-кафе, ночные клубы, пабы, караоке, спортивные бары, салоны, места живой музыки и аналогичные заведения.

Доктор Тавизин также ознакомился с правилами и процедурами, которые обсуждались сегодня утром на заседании CCSA. Встреча была первоначально запланирована на пятницу, но состоялась раньше. Правила, предупредил он, ещё не окончательные, так как в пятницу и понедельник запланированы дополнительные встречи.

Они представляли обширные слайды и материалы по правилам, которые были изменены и слегка ослаблены по сравнению с первоначальными предлагаемыми правилами.

Пятая фаза открытия не является официальной, пока не будет одобрена премьер-министром и в "Королевской газете". Кроме того, не исключено, что отдельные губернаторы провинций могут по своему усмотрению принять решение об усилении правил или запрете открытия развлекательных заведений. Доктор Тавизин заявил, что еще одна важная "заключительная" встреча была назначена на понедельник.

Места, которые будут открыты на пятом этапе:

  • Все государственные учреждения могут вернуться к полноценной деятельности.
  • Будет отменено обязательное время закрытия торговых центров. Решение о том во сколько закрываться будет за управляющими

Ночная жизнь: пабы, бары, караоке могут возобновить работу со следующими правилами:

  • Иметь лицензию на музыку и алкоголь, а также бизнес-лицензию.
  • Следовать официальным часам продажи алкоголя с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до полуночи. Неясно, будет ли разрешено оставаться открытыми позднее этого времени заведениям со специальными лицензиями на развлечения.

Наверх