Читать 1 мин. 17 сек.Общество

Врач Лопатин рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отраву

Врач Лопатин рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отравуПоказать фото полностью »

Фото: radiosputnik.ria.ru

Многие хозяйки делают заготовки ягод, фруктов и овощей на зиму, замораживая их в холодильнике. Но оказывается не все продукты можно подвергать заморозке

Информационное издание «Доктор Питер» пишет, что замораживать можно оказывается не все продукты. Например, категорически не рекомендуют замораживать майонез, листья салата или огурцы, так как они просто превратятся в жижи, которую употреблять крайне не рекомендуется. Терапевт и гастроэнтеролог Сергей Лопатин порекомендовал, какие продукты замораживать нельзя ни в коем случае. Некоторые из них могут быть опасными для здоровья. При этом список заморозки не рекомендованных продуктов достаточно обширен. Он абсолютно не рекомендует замораживать огурцы, капусту, кабачки, свежую зелень и листья салата, картофель, йогурты и молоко. Также никогда не стоит замораживать яйца и мягкие сыры. Естественно, что мясо мы храним в морозильнике. Однако, повторно замораживать мясные продукты категорически запрещено. Это относится и к птице, и к рыбе, и к другим морепродуктам. Так как на них размножается болезнетворные бактерии и это может стать причиной серьёзных инфекций для организма.

Врач Лопатин рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отраву

radiosputnik.ria.ru

Ранее NVL писало, что врач Павлова предупредила об опасности арбузной диеты.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью