65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
04 июля
Суббота

Экономика

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

"Первая пятилетка": в Приморье подвели промежуточные итоги ТОР "Надеждинская"

Общий объем инвестиций в площадку за пять лет превысил 50 млрд рублей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ ТОР "Надеждинская", которая появилась в Приморье ровно 5 лет назад более чем в полтора раза перевыполнила план по привлечению частных инвестиций. Общий объем инвестиций в площадку с 2015 года превысил 50 млрд рублей.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора региона Олега Кожемяко.

Первая из приморских ТОР, "Надеждинская", создана 25 июня 2015 года. Она специализируется на логистике, легкой и пищевой промышленности, сборочном производстве и переработке минерального сырья.

"ТОР "Надеждинская" - лидирующая площадка по количеству резидентов, ведь больше половины инвестиционных проектов в ТОРах Приморского края планируется реализовать именно на ней. Стоит отметить, что изначальный план по привлечению на площадку инвесторов выполнен с опережением на два года", - подчеркнул губернатор.

"На сегодня 62 резидента реализуют здесь проекты общей стоимостью более 50 млрд рублей, в планах создать не менее 5 тыс. рабочих мест. Уже введены в строй четыре проекта, в них вложено около 4 млрд рублей, на предприятиях трудятся более 500 работников", - добавил он.

Полный эффект для экономики региона от этого преференциального режима можно будет увидеть только через 10-15 лет, когда большинство предприятий спроектируют и построят свои производства, выйдут на полную мощность.


Наверх