Читать 1 мин. 29 сек.Здоровье

"ИноСМИ": Употребление в пищу оливкового масла снижает риск смерти от рака, ишемической болезни сердца у человека и болезни Альцгеймера

Показать фото полностью »

Фото: food.inmyroom.ru

6 августа — NVL. Некоторые люди совсем не добавляют в пищу оливковое масло. А зря

Одно исследование, результаты которого опубликованы в Food News, показало, что  если человек заменит масло животного происхождения на оливковое, он будет жить гораздо дольше. Об этом пишет издание «ИноСМИ».

Школа здравоохранения имени Чэна, Гарвард, провела эксперимент, в ходе которого доказала, что употребление оливкового «эликсира» значительно снижает вероятность смерти.

«Исследование показало, что у людей, которые ежедневно употребляли семь или более граммов (то есть не менее половины столовой ложки) оливкового масла в качестве заправки для салатов или с хлебом, наблюдался меньший риск смерти от болезни Альцгеймера, рака, сердечных или респираторных заболеваний».

fishki.net

Ученые узнали, что люди, которые заменяют 10 граммов сливочного масла, в том числе майонеза или маргарина на указанный «растительный аналог», уменьшают риск своей смерти на 8-34%. При этом вероятность возникновения рака стала ниже на 17%, а сердечно-сосудистых болезней — на 19%. Оливковое масло снижает уровень смерти от болезни Альцгеймера на 29%.

«Результаты этого исследования стали очередным подтверждением того, что диета и употребление полезных жиров играют важную роль в сохранении здоровья мозга».

Ранее NVL сообщало о том, что доктор Эйрумлу рассказал, как правильно отбеливать зубы.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью