66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Китай

В Китае начали тестировать вакцину от COVID-19 на людях

Большинство стран мира продолжает "гонку за вакциной"

вакцина Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Китайские специалисты одобрили испытание на людях нового типа кандидатской вакцины против коронавирусной инфекции. В Институте микробиологии при Академии наук Китая, рекомбинантная белковая вакцина была допущена до испытаний 19 июня.

Первая фаза клинических испытаний кандидатской вакцины будет проведена в больницах городов Чунцин и Пекин для того, чтобы определить, безопасна ли она для применения на людях, сообщила биофармацевтическая компания в провинции Аньхой Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co., Ltd., которая является другим разработчиком вакцины.

Южная Корея также приступила к клиническому испытанию вакцины. Об этом читайте здесь

Данная вакцина представляет третий тип вакцин против COVID-19, разработанных китайскими исследователями и допущенных на клинические испытания.

О российской вакцине читайте тут.

До этого в стране были одобрены клинические испытания одной аденовирусной вакцины и четырех инактивированных вакцин, причем некоторые из них совсем недавно прошли вторую фазу испытаний.

Напомним, что в начале июня премьер-министр Китая Ли Кэцян выступил с речью на виртуальном Глобальном саммите по вакцинам 2020 года, чтобы расширить глобальное сотрудничество в области вакцин против коронавируса.


Наверх