Читать 1 мин. 40 сек.Здоровье

Летальность в регионах Дальнего Востока и заболевшие в Приморье – данные о COVID-19

Летальность в регионах Дальнего Востока и заболевшие в Приморье – данные о COVID-19
Общее число выздоровевших граждан достигло 2 364 человека

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Власти Приморского края сообщили, что ещё 97 жителей региона победили коронавирус за сутки, общее число выздоровевших составило 2 364 человека. Однако прирост заболевшим также остаётся достаточно высоким.

За сутки коронавирус диагностирован еще у 84 человек, наибольшее число заболевших выявлено во Владивостоке — 55, в Находке — девять, в Арсеньеве и Уссурийске — по пять человек. Всего с начала эпидемии — 3 895 человек.

Не справились с болезнью 40 пациентов, один летальный исход зафиксирован за прошедшие сутки.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) проанализировал процент летальных исходов от общего количества заболевших коронавирусной инфекцией в регионах ДФО.

В Приморском крае 1,02% выявленных случаев коронавируса привели к летальному исходу. За последнюю неделю этот показатель незначительно увеличился: по данным на 17 июня 0,92% выявленных случаев коронавируса привели к летальному исходу.

Показатель Приморья четвертый среди регионов ДФО.

В Дальневосточном федеральном округе самый высокий процент смертности заболевших коронавирусом зафиксирован в Забайкальском крае — 1,46%. В Камчатском крае летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,45%, это второй показатель.

На третьем месте Еврейская автономная область — 1,24%. Не зафиксировано ни одного летального случая за все время в Сахалинской области.

Общее число жертв новой инфекции в стране возросло до 8 513. Показатель смертности по России — 1,40%. По сравнению с аналогичным периодом на прошлой неделе отмечается рост данного показателя с 1,35% до 1,40%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью