Читать 1 мин. 27 сек.Политика

Американский историк Люттвак: Почему я оказался под запретом на Украине?

Американский историк Люттвак: Почему я оказался под запретом на Украине?Показать фото полностью »

Фото: yakutsk.ru

Геостратег в собственной колонке оправдывается за пророссийские высказывания

Эдварт Люттвак, американский историк и геостратег в статье пытается оправдать себя перед киевским режимом и пытается доказать, что ничего пророссийского не говорил. Перевод его материала публикует портал ИноСМИ.

Американский историк Люттвак: Почему я оказался под запретом на Украине?

rossaprimavera.ru

Люттвак попал на сайт «Центра противодействия дезинформации» как деятель, «продвигающий пророссийскую пропаганду». Как пример, эксперты центра привели два факта. Первый – цитата «Путина спровоцировали на то, чтобы начать конфликт на Украине». Второй – поддержка проведения референдума в Луганске и Донецке.

Историк оправдывается тем, что первая цитата вырвана из контекста. Более подробно он разбирает вторую часть обвинения. Люттвак подчеркивает, что он поддерживает не референдум, а плебесцит на данных территориях. Геостратег отмечает, что слово «референдум», по его мнению, было дискредитировано в 2014 году и объясняет, чем же отличается плебесцит.

Преимуществом данного вида голосования Люттвак считает его строгие правила, подготовленный список людей, имеющих право голоса и контроль со стороны нейтральных держав. Он также подчеркнул, что призывал провести плебесцит после окончания военных действий и с согласия Киева.

Ранее NVL рассказывало, что Кадыров встретился с главой турецкого МИД.  

...
Андрей Степанов
автор статьи пожаловаться на статью