Читать 1 мин. 31 сек.Россия

МВФ ухудшил свой апрельский прогноз по ВВП России

МВФ ухудшил свой апрельский прогноз по ВВП России
Как ожидается, показатель упадет на 6,6% в нынешнем году

МВФ

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Международный валютный фонд ухудшил свой апрельский прогноз по ВВП России, который, как ожидается, упадет на 6,6% в нынешнем году, но вырастет на 4,1% в следующем году. Об этом пишет ТАСС.

Как отмечается в докладе, фонд ухудшил свои прогнозы по ВВП РФ в 2020 году на 1,1%.

В обновленном докладе отмечается, что «вызванные пандемией сбои, а также значительное снижение располагаемого дохода для экспортеров нефти после резкого снижения цен на топливо приведут к резкому экономическому спаду в России», а также в ряде других стран.

Фонд также включил российский рубль в список валют, «которые значительно ослабли в предыдущие месяцы, но с апреля усилились». В перечень также входят австралийский доллар, норвежская крона, индонезийская рупия, мексиканский песо и южноафриканский рэнд.

В апреле МВФ прогнозировал падение ВВП России на 5,5% в 2020 году под влиянием последствий распространения коронавирусной инфекции, при этом в январе фонд ожидал рост экономики страны на уровне 1,9%. В 2021 году фонд ожидал ускорения экономического роста в РФ до 3,5%, вместо 2% в январском прогнозе.

Напомним, что МВФ также ухудшил свой апрельский прогноз по мировому ВВП, который, как ожидается, упадет на 4,9% в текущем году, но восстановится и вырастет на 5,4% в следующем году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью