72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Южная Корея

"Квартира через 43 года": в Южной Корее резко выросла стоимость жилья

При нынешней власти цена поднялась сразу наполовину

Сеул Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Несмотря на ограничительные меры властей Южной Кореи, рост стоимости квартир в Сеуле вдвое больше, чем при предыдущем правительстве. Об этом сообщил Союз граждан по созданию справедливой экономики.

По данным организации, которые приводит Yonhap, средняя стоимость квартир в Сеуле при Мун Чжэ Ине выросла на 52% за последние три года. При экс-президенте Пак Кын Хе прирост был вдвое меньше.

В мае 2017 года, в начале работы Мун Чжэ Ина на посту главы государства, средняя стоимость квартиры в Сеуле составляла $504 тысяч. В мае 2020 года отметка составила $750 тысяч. Показатель при бывшем президенте Ли Мён Баке составлял примерно $333 тысяч.

О том, может ли в стране надуться пузырь на рынке недвижимости и к чему он может привести, читайте здесь.

По оценкам организации, если среднестатистический работающий южнокореец с этого года начнёт откладывать средства в размере минимальной оплаты труда, то сможет приобрести квартиру в Сеуле через 43 года. Это на 6 лет больше, чем в 2017 году.

Напомним, что ранее ЕНВ писали, что богатые китайские инвесторы считают, что владение элитной недвижимостью по всему миру - это хорошее укрытие от экономических последствий коронавируса. Об этом читайте здесь.


Наверх