68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
16 августа
Воскресенье

Общество

Выплата ветеранам и правовое воспитание от МВД – последние происшествия в Приморье

Также во Владивостоке произошло жестокое убийство

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Убийство во Владивостоке

24 июня 2020 года возле дома по улице Адмирала Кузнецова в городе Владивостоке обнаружены останки женщины. Приморский Следком уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В результате проведённых оперативно-следственных действуй установлено лицо, причастное к убийству. Им оказалась женщина без определённого места жительства.

По предварительным данным преступление совершено 19 июня в подвале-бункере. На теле потерпевшей имеются колото - резаные раны.

Полицейские проекты

Полиция Приморья продолжает реализацию межведомственного социального проекта "Безопасное лето".

Основная цель его организаторов - правовое воспитание детей и подростков, профилактика правонарушений, организация досуговой занятости, разъяснение мер личной безопасности, а также ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений.

В рамках акции в эфире Общественного телевидения Приморья в программе "В центре внимания" выступил начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Сергей Шамин и Уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова.

Родителям даны практические советы об организации досуга и полезной занятости детей в летний период, а также рекомендации о том, как не дать ребенку попасть в плохую компанию. Взрослых призвали не оставлять детей без контроля, напомнили о необходимости обращать внимание на любые изменения в поведении подростка.

Выплата вдове ветерана

Прокуратура Приморского края провела проверку по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны о нарушении ее социальных прав. Установлено, что женщина обратилась в Отделение Пенсионного фонда РФ за получением единовременной выплаты в соответствии с Указом Президента.

По итогам рассмотрения заявления фонд отказал в выплате в связи с разночтением в представленных документах, не приняв меры к устранению несоответствия в порядке межведомственного взаимодействия.

После вмешательства прокуратуры вдове участника ВОВ произведена единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей.


Наверх