66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Сингапур

В обход санкций: в Сингапуре задержали группу, которая торговала роскошью в КНДР

Преступник получил четыре недели тюрьмы

преступник Фото: ST

/ЕНВ/ 32-летний мужчина был заключен в тюрьму на четыре недели за то, что поставлял предметы роскоши в сеть северокорейских универмагов. Данные действия нарушают санкции, которые были введены ООН.

Северокореец Ли Хён был признан виновным по четырем пунктам обвинения в создании с компаниями - T Specialist International и SCN Singapore - группировки, которая поставляла косметику и спиртные напитки в Северную Корею в обход санкций.

Напомним, что Организация Объединенных Наций ввела санкции против Северной Кореи с 2006 года. Любая попытка ввести в страну алкоголь и другие предметы роскоши на продажу - незаконна. Сингапур также запретил продажу этих предметов Северной Кореи в течение нескольких лет.

Судебные документы показывают, что отец обвиняемого владеет сетью универмагов в Северной Корее, названной Korean Bugsae Shop.

С ноября 2010 года по январь 2017 года T Specialist International поставила предметы роскоши на сумму более $6 млн в магазин Korean Bugsae. Это было сделано путем перевозки товаров через Далянь в Китае.

В северокорейской сети магазинов также были представлены предметы роскоши на сумму более $500 тысяч от SCN Singapore с декабря 2010 года по ноябрь 2016 года.

Однако прокуроры, занимающиеся делом, отметили что нет никаких доказательств того, что предметы роскоши или доходы от продажи таких предметов использовались для содействия ядерной программы Северной Кореи.

За каждое преступление Ли Хён мог получить 10 лет тюрьмы и штраф до $500 тысяч.


Наверх