Читать 1 мин. 15 сек.Наука и обучение

Япония "включает" иностранцев в единое образовательное пространство

Япония "включает" иностранцев в единое образовательное пространство
Власти хотят, чтобы дети иностранных граждан сильнее изучали японский язык

Япония

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японские власти в рамках национальной стратегии стремятся улучшить свою работу и взаимодействие с детьми-иностранцами, для того, чтобы предоставить им возможность включиться в общее обучение наравне с японцами.

По результатам опроса, проведенного в прошлом году министерством образования, по оценкам, около 19 тысяч детей-иностранцев, которые сейчас должны посещать начальную и среднюю школы, вообще не ходят в учебные заведения.

Напомним, что в Японии обязательное образование продолжается с 6 до 15 лет.

Правительство надеется, что все дети-иностранцы будут иметь возможность получать образование в школе. Базовая политика по содействию образованию на японском языке, одобренная на заседании кабинета, теперь провозглашает, что центральные и местные органы власти обязаны содействовать иностранцам в сфере образования.

В соответствии с новой политикой местные органы власти будут тесно сотрудничать с зарубежными школами и некоммерческими организациями, которые находятся в Японии, чтобы лучше оценивать ситуацию и предлагать родителям-иностранцам варианты японских школ.

Как отметили власти, политика будет пересматриваться каждые пять лет, если это будет необходимо.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью