66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Южная Корея

"Троянский конь": Южная Корея пустила российское судно с коронавирусом

По крайней мере 16 моряков на борту "Ice Stream" заражены COVID-19

коронавирус Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В Южной Корее вновь выросло число заражений коронавирусом. Большинство из зафиксированных случаев COVID-19 - привезенные из-за пределов страны.

Устойчивый рост числа завозных случаев также приводит к тому, что работники здравоохранения находятся в состоянии повышенной готовности.

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), за сутки в стране было зарегистрировано 51 заболевших, общее число заболевших достигло 12 535 человек.

Ввозные случаи стали новым источником беспокойства для органов здравоохранения Кореи, причем большинство из них связаны с моряками на грузовом корабле под флагом России, который пришвартовался в Пусане.

По крайней мере 16 моряков на борту "Айс Стрим" получили положительный результат теста на коронавирус.

Как пишут корейские СМИ, должностные лица порта разрешили команде сойти в порт Пусана и выгрузить груз, однако судно представило поддельные электронные документы об отсутствии коронавируса.

Оператор корабля не сообщил властям, что у трех моряков были симптомы COVID-19 и высокая температура. Россия также не сообщила Южной Корее, что у капитана, который сошел с корабля неделей ранее, был положительный результат на коронавирус.

В настоящий момент сотрудники порта изолировали всех, кто контактировал с моряками и продолжают дезинфекцию помещений.


Наверх