66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Таиланд

Продлит ли Таиланд визовую амнистию "застрявшим" туристам?

Почему Таиланд должен продлить амнистию по визам для тех иностранцев, которые все еще находятся в стране в июле

Пляж Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На данный момент в Таиланде находится много иностранцев, которые не смогли уехать из-за начавшейся пандемии, а потом, когда начали летать вывозные рейсы, решили остаться. В июле заканчивается срок визовой амнистии для иностранцев. Все в ожидании того, какое решение правительство примет относительно дальнейшего их пребывания.

Правительство Таиланда ничего не говорило по этому вопросу и вряд ли сделает это до конца июля. Вероятно, до второй или третьей недели этого месяца. Однако, многие считают, что Королевству следует продлить эту амнистию. Сотрудники иммиграционной службы, с которыми говорили ранее об амнистии, заявили, что основной причиной амнистии было то, что десятки тысяч туристов не смогли вернуться в свои страны из-за отсутствия рейсов. Они также не могли пересечь границы из-за их закрытия.

Это не сильно изменилось, хотя многие из застрявших, скорее всего, могут вернуться домой, если захотят. Исходящие рейсы в некоторые страны по-прежнему регулярно проводятся. Глядя на мировую статистику, практически во всех странах, за некоторыми исключениями, такими как Австралия, возвращение домой происходит более проблематично, чем в Таиланде в настоящее время.

Но существует мнение, что Королевству следует позволить туристам остаться еще три на месяца до конца октября. Ведь Таиланд будете нуждаться в них. Есть много причин, чтобы продлить амнистию. Вероятно, есть также много причин, чтобы положить ей конец. Существуют проблемы национальной безопасности, нелегальной работы, преступности и т. д. Но на данный момент те, кто остался в королевстве, в основном хорошо известны сотрудникам иммиграционной службы.

Очень вероятно, что правительство не позволит значительному количеству туристов или иностранных граждан в течение еще многих месяцев прилететь в Таиланд. И королевству понадобятся те, у кого есть финансовые средства, чтобы остаться. Трехмесячное пребывание до октября, когда, скорее всего, все откроется, имеет смысл с финансовой точки зрения.

Большинство людей, находящихся в стране по визовой амнистии, хотят остаться. Они финансово обеспечены и самодостаточны. Эти люди чувствуют себя в безопасности в Таиланде благодаря его превосходному контролю над распространением Covid-19. Они любят страну и хотят продолжать тратить свои деньги здесь в это трудное время. Если правительство потребует, чтобы все, кто находится под амнистией, покинули страну, скорее всего, королевство ждет еще более тяжелое падение, чем летом. Без новых туристов и посетителей, которые заменят возвращающихся домой, граждане Таиланда и продавцы, которые уже борются за то, чтобы остаться в бизнесе, будут иметь дальнейшие последствия во многих отраслях и сферах. Количество денег, потраченных оставшимися туристами, не может быть огромным процентом, но на данный момент каждый бат считается. Многие полагают, что иммиграция должна проследить, чтобы те, у кого есть амнистия, имели финансовые средства и медицинскую страховку. А те, кто "на мели", должны сотрудничать со своим посольством для помощи в возвращении домой.

Если Таиланд хочет продвигать внутренний туризм, не стоит забывать про иностранных граждан - туристов, которые остались во время кризиса. У многих из них есть доход, и это лучшее время, чтобы совершить поездку по этой прекрасной стране и поддержать тем самым ее экономику.

Рационально было бы позволить этой группе, оцененной ранее Управлением туризма Таиланда в сотни тысяч, остаться, если они пожелают. Конечно же при условии, что они имеют финансовые средства. Не потому, что они застряли и не могут лететь домой, а потому, что они понадобятся стране. Это был бы неплохой способ исправить часть ущерба, нанесенного пандемией.


Наверх