Читать 1 мин. 20 сек.Общество

Приморские гостиницы снова открывают свои двери, но для кого?

Приморские гостиницы снова открывают свои двери, но для кого?
Вынужденная приостановка работы на несколько месяцев из-за коронавируса нанесла гостиницам региона серьезный ущерб

Отель

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Гостиницы, прошедшие проверку административных комиссий, могут возобновить работу в Приморье со 24 июня.

«Ситуация с коронавирусом находится под контролем властей, в связи с этим принято решение ввести дополнительные послабления режима повышенной готовности — разрешить работу гостиниц, которые прошли проверку административными комиссиями и занесены в соответствующий реестр», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Приморья.

Вместе с тем, как сообщил ТАСС председатель Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, вынужденная приостановка работы на несколько месяцев из-за коронавируса нанесла гостиницам региона серьезный ущерб.

«Несколько месяцев все проекты не работали, и сохранить персонал в это время было очень сложно и не все это сделали, потому что было непонятно, когда мы откроемся и откроемся ли вообще. Безусловно, сейчас кто-то откроется, и даже, возможно, постарается открыться большинство. Однако в рекомендациях Роспотребнадзора много требований, которые выполнить обычному, рядовому проекту, без финансовых запасов и недотационному, очень сложно. По сути, нужно менять все внутреннее расписание, нанимать еще какое-то количество людей, перестраивать работу гостиницы», — сообщил Иванищев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью