Читать 2 мин. 46 сек.Южная Корея

Проблемы американского расизма докатились и до Южной Кореи

Проблемы американского расизма докатились и до Южной КореиПоказать фото полностью »
Митинги против расизма проводились по всему миру, в том числе и в Южной Корее, хотя в гораздо меньших масштабах

Митинг

Фото: Korea Herald

/ЕНВ/ В то время как около 140 человек разных национальностей раздавали дезинфицирующее средство для рук и приветствовали прохожих у входа на пляж Гвангалли в портовом городе Пусане, многие люди с любопытством разглядывали знаки, которые они держали. Надписи гласили: «Black Lives Matter».

В субботу во второй половине дня на пляже собрались эмигранты — в основном из англоязычных стран — и южнокорейцы, одетые в черную одежду, чтобы выразить свою солидарность с движением «Black Lives Matter», направленное против жестокости и расизма полиции. Данное мероприятие состоялось при поддержке полиции Пусана.

«Приятно видеть, что все вышли — люди разных цветов, разных национальностей со всей страны, потому что они понимают: если они не будут об этом говорить, то подобные случай будут продолжаться, и такое молчание фактически равен одобрению», — сказал Джаммар Прайс, 34-летний учитель английского языка из США.

«Я знаю, что наши действия не так сильно повлияет на южнокорейцев. Но южнокорейцы, проходя мимо, слушали то, что мы сказали», — сказал он.

Мероприятие, организованное Пак Сол Бином, было направлено на повышение осведомленности о том, что происходит в США — митинги против расизма, вызванные убийством афроамериканца по имени Джордж Флойд сотрудником полиции в прошлом месяце.

«После просмотра видеозаписи убийства Джорджа Флойда я не мог уснуть. Мои чернокожие друзья испытывали не только грусть. Они думали, что это может случиться с ними, их семьей и друзьями. Поэтому я решил помочь им, согласовав данное шествие с местной полицией», — сказал Пак.

Многие южнокорейцы, проходившие мимо митинга, приветствовали участников и улыбались им, стоявшим в два ряда с плакатами с надписями «Разорви систематический расизм», «Останови расизм» и «Black Lives Matter» на корейском и английском языках.

Митинги против расизма проводились по всему миру, в том числе и в Южной Корее, хотя в гораздо меньших масштабах и на местном уровне.

6 июня состоялся другой аналогичный митинг, также организованый южнокорейцем, на котором около 150 человек прошли по Сеул в связи со смертью безоружного темнокожего мужчины. В тот же день чернокожие сообщества и их сторонники в полдень вышли в социальные сети, чтобы провести онлайн-митинг с требованием справедливости для Флойда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью