Читать 1 мин. 13 сек.Южная Корея

"Страна одиночек": Число одиноких домохозяйств в Южной Корее достигло 30%

"Страна одиночек": Число одиноких домохозяйств в Южной Корее достигло 30%Показать фото полностью »
Данный показатель год от года продолжает только расти

Фото: Woori Bank

/ЕНВ/ По данным Национального статистического управления, в РК насчитывается более шести миллионов домохозяйств, состоящих из одного человека.

По данным Министерства внутренних дел и безопасности, по состоянию на февраль число домохозяйств, состоящих из одного человека, составило 8,56 млн.

Фактически 30% всех южнокорейских домохозяйств состоят из одного человека. 57% из тех, кто живёт один, составляют мужчины, а 43% — женщины. При этом 84% из них старше 50-ти лет. 60% тех, кто живёт один, имеют работу.

В Южной Корее за последние 10 лет резко увеличилось число домохозяйств, состоящих из одного человека, в связи с непрерывным сокращением бракосочетаний, увеличением числа разводов и пожилых людей, проживающих в одиночестве.

Напомним, что основным демографическим изменением в Южной Корее в последние годы является быстро растущее число домохозяйств, состоящих из одного человека.

Эта тенденция особенно сильна в Сеуле, так как молодые люди, работающие в столице, неохотно вступают в брак из-за неуверенности в финансах, обеспечении занятости и приобретении квартир.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью