66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Южная Корея

Почему Kakao Bank завоевал сердца студентов в Южной Корее?

На первое место для молодёжи выходят вопросы баланса между работой и личной жизнью, а не высокая зарплата

Kakao Bank Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Высокая зарплата больше не является главной причиной, по которой молодые люди предпочитают работать в банковской сфере.

Корпоративная культура, наряду с балансом между работой и личной жизнью, являются главными проблемами для ищущих работу в финансовом секторе, который считается одной из самых консервативных отраслей в Корее.

Kakao Bank - первый в стране интернет-банк, запущенный в 2017 году. Благодаря горизонтальной корпоративной культуре и гибкому графику работы, работа в компании является привлекательной перспективой для молодых людей, ищущих работу. Компания начинала с 300 сотрудников, а в настоящее время насчитывает более 800.

"Самым большим достоинством Kakao Bank является его горизонтальная корпоративная культура. Я хотел бы работать там, где все сотрудники пользуются равным уважением, независимо от должности или ранга", - сказал Юнг Хён Ву, студент колледжа.

В недавнем опросе, проведенном ранее в этом месяце Incruit, сайтом по подбору персонала, Kakao Bank был выбран в качестве наиболее предпочтительного рабочего места среди студентов университетов.

В опросе 1045 студентов университетов интернет-банк получил 27,3% голосов, что намного выше второго места Kookmin Bank - 17,7%. За ним последовали Shinhan Bank и Корейский промышленный банк, которые получили 13,6% и 11% соответственно.

Основными причинами, по которым студенты выбрали интернет-банк, были его корпоративная культура, баланс между работой и личной жизнью и потенциал роста в постпандемическую эпоху. Высокая зарплата и другие пособия не считались важными факторами.

Ли Сон Хен, ищущий работу, специализирующийся на разработке программного обеспечения, рассматривает потенциал роста как более важный фактор в своей карьере, чем его зарплата.

Юнг Да-Вун, другая заявительница в Kakao Bank, заявила, что быстрые изменения в банковской индустрии заставили ее перейти на банки, доступные только через Интернет.


Наверх