68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
15 августа
Суббота

Общество

Взяточник-руководитель РЖД, производитель-фантом и карантин в Приморье - происшествия в ДФО

По состоянию на 22 июня на территории Приморья был введён карантин в 3 зонах из-за АЧС

Фото: РЖД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Крупный взяточник-руководитель РЖД

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю задержан бывший начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций - структурного подразделения Дальневосточной дирекции управления движением - структурного подразделения Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО "РЖД".

В период с 2014 по 2017 год, 44-летний житель города Владивостока получил от представителя коммерческой фирмы взятки на общую сумму в 3,3 млн рублей за способствование в силу занимаемой им должности совершению действий в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица, в том числе, за ускоренное прохождение рефрижераторных контейнеров с грузом по станциям Приморского края до пункта их назначения - станции Угольная Приморского края.

Кроме того, выявлен факт получения взятки в сумме 2 млн 208 тысяч рублей от другого предпринимателя за покровительство по службе, в том числе, выполнение своевременных маневровых операций по подаче и уборке вагонов для погрузки отправляемых грузов в период с 2015 по 2016 года. А также, обвиняемому инкриминировано получение в период 2016-2017 г. взяток на общую сумму 714 тысяч рублей за оказание содействия коммерческому предприятию в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на станции Гайдамак, в том числе, за ускоренную подачу вагонов с грузом под выгрузку.

От другого предпринимателя обвиняемый получил взятку на сумму 510 тысяч рублей за обеспечение ускоренного выполнения маневровых операций по подаче или уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия на используемый им подъездной путь необщего пользования станции Мыс Чуркин. Еще один предприниматель передал мужчине взятку в размере 278 тысяч рублей, за организацию выполнения ускоренных маневровых операций по подаче и уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия, на железнодорожный путь необщего пользования, примыкающий к станции Владивосток.

В настоящий момент по уголовному делу на имущество обвиняемого, в том числе, на жилое помещение стоимостью свыше 8 млн рублей, на денежные средства, изъятые в ходе обыска в жилище и находящиеся на счетах, на сумму более 350 тысяч рублей наложен арест.

Сбыт психотропных веществ

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в значительном размере). Как установлено в судебном заседании, фигурант, не имея легального источника дохода, решил продавать запрещённые вещества в целях улучшения своего материального положения.

Реализуя задуманное, он решил через Интернет покупать наркотические средства и психотропные вещества и перепродавать их гражданам по более выгодной для себя цене.

В марте 2019 г., подыскав лицо, которому можно продать психотропное вещество, заказал его через Интернет. При встрече с покупателем, действующим в рамках Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности", передал ему психотропное вещество амфетамин весом 0,99 грамма, получив за это денежные средства в размере 5 тысяч рублей.

Еда производителя-фантома для больницы

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в апреле 2020 года в ходе мониторинга системы "Меркурий" выявлен факт оформления ветеринарных сертификатов на мясную продукцию фантомного предприятия-изготовителя, отправляемую в адрес медицинских учреждений Приморья.

Установлено, что 1 апреля 2020 года уполномоченным лицом ООО "Регион Восточный", которое занимается оптовой торговлей во Владивостоке и часто работает по контрактам с бюджетными учреждениями края, оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на фарш мясной "Домашний" замороженный, поставляемый в адрес Надеждинской центральной районной больницы и Артемовского родильного дома. Согласно информации, внесенной во ФГИС "Меркурий", производителем продукции является ООО "Кристалл". Благодаря анализу ФГИС "Меркурий" были выявлены факты деятельности официально несуществующего производителя. Дата выработки фарша, поставленного в медицинские учреждения Приморья, 18 и 19 марта 2020 года.

По факту реализации продукции без товаросопроводительных документов, подтверждающих ее прослеживаемость, ООО "Регион Восточный" привлечено к ответственности в начале июня 2020 года. Предприятию грозит административный штраф в сумме 300 тысяч рублей.

Жёсткое ДТП на трассе А-370 "Уссури" в Приморье

В Приморском крае сотрудники полиции устанавливают обстоятельства автоаварии со смертельным исходом, произошедшей на трассе в Надеждинском районе.

По предварительной информации, водитель автомобиля Тойота Королла Филдер двигался со стороны Владивостока в направлении Уссурийска. Не выбрав безопасную скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, допустив столкновение с автомашиной Ниссан Дизель. В результате автопроисшествия водитель автомобиля Тойота Королла Филдер (его личность сейчас устанавливается) скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Новые кластеры АЧС

По состоянию на 22 июня 2020 года на территории Приморского края Распоряжением Губернатора Приморского края введены ограничительные мероприятия (карантин) в трех эпизоотических очагах по африканской чуме свиней - в дикой природе (Кировский район - 2 очага) и в частных хозяйствах среди домашних свиней (Дальнереченский район - 1 очаг).


Наверх