Читать 1 мин. 50 сек.В мире

AC: «внешнеполитический алкоголик» Байден тащит США к банкротству

AC: «внешнеполитический алкоголик» Байден тащит США к банкротствуПоказать фото полностью »

Фото: russian.rt.com

Глава Белого дома Джо Байден — это внешнеполитический эквивалент алкоголика, он никогда не будет сыт вмешательствами Америки в дела разных государств

Глава Белого дома Джо Байден — это внешнеполитический эквивалент алкоголика, он никогда не будет сыт вмешательствами Америки в дела разных государств по всему миру, полагает Дуг Бэндоу, старший научный сотрудник Института Катона и бывший спецпомощник президента Рональда Рейгана Дуг.

Он рассуждает об этом в материале для The American Conservative, пишет ИноТВ.

Непонятно только, откуда глава Белого дома планирует брать финансы, необходимые для управления всеми этими конфликтами, так как США близки к национальному банкротству.

Выведя США из бесконечного афганского конфликта, он втянул государство в опасную опосредованную войну против РФ, озвучил готовность воевать с Китаем за Тайвань и угрожает ударом Ирану. Джо Байден — это внешнеполитический эквивалент алкоголика, которому все время требуются новые дозы вмешательств в дела других стран, пишет Бэндоу.

AC: «внешнеполитический алкоголик» Байден тащит США к банкротству

russian.rt.com

США тем временем близятся к национальному банкротству. Начал этот путь президент Джордж Буш — младший, он стал расходовать бюджетные средства направо и налево при поддержке контролируемого республиканцами конгресса. Президент Барак Обама в ситуации финансового кризиса продолжил тратить колоссальные средства. Не отставал и Дональд Трамп.

А вот глава минфина Джанет Йеллен заявила о том, что «американский долг стал абсолютно непосильным с учётом текущих планов налогообложения и расходования средств».

Бэндоу уверен, что Америке придется переосмыслить свою внешнюю политику.

Ранее NVL сообщало, что эшелон с военной техникой из Китая прошёл через Ростовскую область.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью