66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

В мире

Маски для библиотеки и открытие McDonald's в России – данные о COVID-19

Экономика Китая вступила в рецессию

пандемия Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 9 235 686 человек, скончалось - 475 251, выздоровело - 4 955 583.

Как граждане проживают 194-й день с момента обнаружения COVID-19 и 104-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

За последние сутки в России выявлено 7 425 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 32,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 153 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 12 013 человек.

Военный парад на центральной площади Великого Новгорода в среду, 24 июня, отменен из-за эпидемии коронавируса, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Новгородской области.

Посетителей не будут пускать в библиотеки без масок. РЖД возобновит в начале июля транзит пассажирских поездов на Калининград через Литву и Белоруссию.

В Минпросвещения заявили, что детские оздоровительные лагеря начали работу в шести регионах РФ. Рестораны McDonald's начал открывать залы для посетителей в России

Азия

По данным Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, за сутки 22 июня в стране зарегистрированы 46 новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных с момента обнаружения вируса составило 12 484 человека.

На этот раз 26 новых случаев инфекции связаны с прибывшими из-за рубежа. 16 из них являются членами экипажа российского рефрижераторного судна, которое находится в порту Пусана. Около 160 контактировавших с ними портовых служащих помещены в карантин.

Начиная с 23 июня, введены ограничения на выдачу виз гражданам стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией. Они коснулись Пакистана и Бангладеш. Местные случаи инфекции также находятся в центре внимания органов здравоохранения.

Государственный комитет по делам здравоохранения КНР во вторник сообщил о выявлении 22 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в континентальной части Китая в понедельник, из которых 13 были локальными, а 9 - завезенными из-за рубежа.

Все 13 новых случаев локального заражения были зарегистрированы в Пекине, говорится в ежедневном отчете ведомства. По данным комитета, в понедельник не было зарегистрировано ни одного летального случая, связанного с этим заболеванием.

По состоянию на конец понедельника, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в континентальной части страны достигло 83 418, включая 359 пациентов, которые все еще находились на лечении, причем 13 из них в тяжелом состоянии.

Экономика Китая вступила в рецессию. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование компании CBB International.

В мире

Американская администрация готовится ко второй волне распространения коронавируса нового типа осенью этого года. Об этом заявил в эфире телекомпании CNN глава Национального совета по торговле при Белом доме.

Американские ученые предполагают, что более 8,7 миллиона жителей США были заражены COVID-19 в марте, однако 80% заболевших не тестировали на коронавирус.

Ученые из университета штата Пенсильвания, Корнелльского университета и университета штата Монтана оценивали число людей с симптомами ОРВИ, которых не проверяли на наличие коронавируса. Выяснилось, что в марте был существенный скачок таких случаев.


Наверх