Читать 1 мин. 39 сек.Вьетнам

Экзотика Вьетнама: как в 500-летней деревне изготавливают гигантскую керамику

Экзотика Вьетнама: как в 500-летней деревне изготавливают гигантскую керамику
Порой керамические горшки достигают высоты в два метра

Керамика

Фото: Туои Тре

/ЕНВ/ Мастерская Чина готовится принять заказ на необычайно экстравагантную глиняную посуду: им нужно сделать горшки высотой два метра, шириной один метр и весом более 200 кг каждый.

По словам команды строителей печи, используемые в этом необычном проекте, должны быть «самодельными», построенными специально для того, чтобы соответствовать требуемым размерам, а не традиционным печам.

Несмотря на трудности, Чин не колеблется, поскольку он стремится поднять искусство изготовления керамики.

Он также хотел бы посвятить свои усилия восстановлению древней ремесленной деревни, в которой он родился, а также испытанию себя и достижению новых вех в своей карьере.

Ле Тхи Мот, которая сама является мастером гончарного ремесла в деревне Тхань Ха, демонстрирует свое восхищение мастерством Чина: «Многие другие в деревне не верили, что Чин сможет это сделать. То, что он сделал, невероятно, потому что никому из нас никогда не удавалось добиться такой большой глиняной посуды «.

Были времена в гончарной карьере Чина, когда он думал оставить торговлю, но в конце керамика всегда оставалась его истинным призванием.

Три года назад Чин научился изготавливать ремесленные изделия из глины, продвигая их вместе с туризмом в деревне.

Теперь эта партия горшков удерживает рекорд крупнейшей глиняной посуды в карьере Чина, а также в истории 500-летней ремесленной деревни

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью