Читать 1 мин. 11 сек.Общество

Приморью стоит готовиться к наводнениям: что будет, если все пойдет так и дальше?

Приморью стоит готовиться к наводнениям: что будет, если все пойдет так и дальше?
Главный синоптик края дал неутешительные прогнозы на предстоящие два месяца

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Глава Примгидромета Борис Кубай заявил о том, что уровень на реке Малиновка уже близок к опасному. В интервью, размещенном на сайте службы, он говорит, что Приморью следует готовиться к возможным наводнениям при наступлении неблагоприятного сценария.

«Если предположить, что частота и интенсивность дождей в июле и в августе могут нарастать, то готовиться к возможным наводнениям следует основательно», — сказал синоптик.

Накануне в Примгидромете заявили, что подтопление на Малиновке создает угрозу подтопления сел Соловьевка и Веденка, а также участков дорог местного значения.

25-26 июня в Приморье ожидается очередной циклон. По словам Кубая, в среду, 24 июня ось фронтальной зоны окажется над центральной частью Желтого и Японского морей, создав благоприятные термодинамические условия для циклогенеза.

Этот циклон, как ожидается, выльет на Корейский полуостров до 100 мм осадков и, задев Приморский край, отправится по направлению к японскому острову Хоккайдо. 27 числа установится антициклон с относительно прохладным воздухом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью