68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

Сколько стоит купить текст в интернете

Расценки за работу копирайтера могут очень сильно колебаться.

Расценки за работу копирайтера могут очень сильно колебаться. Это зависит от уровня специалиста, его запросов и, конечно, от того, где вы нашли копирайтера.

Так, если обратиться в солидную маркетинговую контору - вы заплатите не только за работу копирайтера, но и за имя фирмы, расходы на ее содержание и т.д. Если же найти фрилансера в интернете, то расценки намного ниже. Но и риски, конечно, больше. Чтобы получить гарантированное качество текста в короткие сроки - лучше всего обращаться на биржу контента.

Как рассчитывается стоимость текста

Традиционно, в русскоязычном интернете при заказе статей платят за таинственный “1000 збп”. Это расшифровывается как “одна тысяча знаков без пробелов”. Количество тысяч знаков умножается на стоимость - и получается финальная сумма.

“Збп” произошло от того, что всем привычный текстовый редактор “Ворд” может посчитать количество знаков в тексте как с пробелами, так и без. А какой заказчик захочет платить за пустое место.

За рубежом также распространена оплата за количество слов - обращайте на это внимание, если работаете с иностранными биржами контента.

Считается, что оплата за количество знаков стимулирует копирайтера либо писать длиннее, чем нужно - либо ограничивать время на исполнение, чтобы поскорее брать в работу новый заказ. Поэтому, в случае имиджевых текстов, презентаций, создания слоганов и печатных материалов, возможна также оплата за затраченное время или за единицу результата целиком. Но если вам нужны статьи для сайта - скорее всего, вы с подобным не столкнетесь.

Сколько стоит заказать текст в интернете

Возьмем для примера биржу копирайтинга copylancer.ru. Стоимость текста колеблется, в зависимости от уровня исполнителя.

Посчитать финальную стоимость заказа можно автоматически при его размещении. Достаточно в форме указать длину текста и отметить уровень исполнителя, чтобы система посчитала сумму.

Так минимальные расценки - 26 рублей за тысячу знаков. Это та сумма, за которую ваш заказа возьмет в работу только новичок на сайте. Эта опция подходит для заказа коротких текстов - комментариев, отзывов.

Копирайтер базового уровня предложит свои услуги за сумму от 36 рублей за тысячу збп. Это нормальные расценки за тексты для SEO-оптимизации и поисковиков.

Хотите лучше - обращайтесь к копирайтеру уровня “Специалист”. Здесь расценки существенно дороже - от 86 рублей. Зато вы гарантированно получите хорошие и интересные тексты для сайта. И, наконец-то, эксперты работают от 122 рублей за тысячу знаков. Им можно доверить лендинги, полиграфию и другие ответственные направления.

Поделиться:

Наверх