Читать 1 мин. 30 сек.В мире

"Смертельный микс": граждане Индонезии начали заражаться коронавирусом и лихорадкой денге

"Смертельный микс": граждане Индонезии начали заражаться коронавирусом и лихорадкой денге
В Индонезии с января было зарегистрировано около 68 тысяч случаев вирусной инфекции, передаваемой комарами

Комар

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В понедельник представители здравоохранения заявили, что число случаев лихорадки денге в Индонезии резко возрастает, поскольку страна борется за то, чтобы остановить распространение нового коронавируса.

В Индонезии с января было зарегистрировано около 68 тысяч случаев вирусной инфекции, передаваемой комарами, и, по меньшей мере, 349 случаев со смертельным исходом, по словам Сити Надии Тармизи, директора по профилактике и борьбе с переносчиками инфекций и зоонозов в Министерстве здравоохранения.

Рост числа случаев лихорадки денге сбил с толку чиновников, поскольку случаи, которые совпадают с дождливым сезоном, обычно достигают максимума в марте и уменьшаются в последующие месяцы, но не в этом году.

«По состоянию на июнь… мы все еще можем видеть от 100 до 500 случаев лихорадки денге в день», — сказал Тармизи на пресс-конференции в Джакарте.

Еще более усложняет вопрос новая пандемия коронавируса. Из 460 юрисдикций в 34 провинциях страны, сообщивших о случаях лихорадки денге, 439 из них также сообщили о случаях COVID-19. В некоторых случаях у людей развилась лихорадка денге и COVID-19 одновременно.

«Возможно, что те, кто заражается COVID-19, рискуют заразиться лихорадкой денге», — сказал Тармизи, предупреждая, что, как и коронавирусная болезнь, нет лекарства для лечения лихорадки денге.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью