66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Таиланд

Паттайя замерла в ожидании: неужели Уолкин Стрит скоро откроется?

Предложение о возобновлении ночной жизни и индустрии развлечений в Таиланде будет представлено лицам, принимающим решения, на этой неделе

Бар Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ После встречи между представителями тайской индустрии развлечений и ночной жизни, тайскими музыкантами, компанией по производству алкогольных напитков и членами CCSA и правительства Таиланда, предложение о повторном открытии развлекательных заведений будет обсуждаться во время полных заседаний Центра Ситуационного управления Covid-19 (CCSA) в конце этой недели.

Все развлекательные заведения, включая бары, клубы, пабы, спортивные бары, караоке, концертные залы и другие ночные клубы Таиланда с мировым именем, были закрыты с 18 марта 2020 года из-за мер предосторожности, связанных с ситуацией Covid-19.

Однако в Таиланде не было ни одного подтвержденного или зарегистрированного случая местного распространения коронавируса за 27 дней по всей стране. В Паттайе более двух месяцев без новых подтвержденных и зарегистрированных случаев локального распространения. Это привело к тому, что индустрия развлечений стоимостью в несколько миллиардов долларов все чаще спрашивает правительство Таиланда, почему они остаются закрытыми, когда разрешено открывать все другие бизнес-площадки.

Просьба группы из пятидесяти популярных тайских музыкантов, которые рассчитывают на живые выступления в барах и клубах, чтобы заработать на жизнь, стала невероятной в конце прошлой недели. Она, похоже, заставила правительство, наконец, обратить внимание на ситуацию. Некоторые из музыкантов, которые являются частью этого движения, имеют сотни тысяч последователей в социальных сетях и хорошо известны по всему Таиланду. Эта группа сказала, что они представляют большое сообщество из почти 100 тысяч тайских музыкантов и исполнителей без работы из-за продолжающегося закрытия индустрии развлечений.

На встрече обсуждали множество идей о мерах гигиены и безопасности, чтобы бары, клубы и подобные заведения могли безопасно открываться. Многочисленные идеи и предложения были выдвинуты индустрией развлечений в их стремлении вновь открыться. Идеи и предложения будут доведены до сведения CCSA и должностных лиц правительства Таиланда в комитете, который занимается ослаблением ограничений и открытием баров позднее на этой неделе. По словам заместителя генерального директора Наттапола Накпанита, ключевого советника CCSA ожидаемый окончательный ответ и возможные руководящие принципы могут стать известны в пятницу.

Похоже, что обе стороны довольны встречей, хотя, несмотря на некоторые сообщения об обратном, точной даты повторного открытия мест для развлечений не было принято. Вполне возможно, что это может быть уже в начале июля на основе обсуждения на совещании. Стоит отметить, что даже если правительство Таиланда одобрит возобновление ночной жизни по всей стране, решение также будет нуждаться в одобрении местных губернаторов, некоторые из которых уже намекнули, что могут отклонить это предложение. Окончательный ответ о том, смогут ли бары и развлекательные заведения открыться хотя бы частично, должен быть четко определен к пятнице этой недели, или, возможно, раньше.


Наверх