72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Южная Корея

Налог на криптовалюту в Южной Корее наткнулся на резкую критику со стороны финансовых экспертов

Правительству преждевременно вводить налоги на криптовалюту в то время, когда рынок недостаточно стабильно развивается, считают экономисты

/ЕНВ/ Правительство не должно принимать каких-либо необдуманных решений о взимании "налога на криптовалюту", поскольку новая схема налогообложения может в конечном итоге заблокировать рост промышленности на развивающемся рынке цифровых валют, считают южнокорейские экономисты.

Финансовые органы страны - во главе с Министерством экономики и финансов - годами обсуждали, следует ли вводить налоги на виртуальные валюты в соответствии с глобальным ростом Биткойна.

Рынок криптовалюты считается безопасным сектором, не облагаемым налогами, несмотря на его быстрый рост, поскольку регуляторы и эксперты по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, принимать ли виртуальные валюты в качестве универсальных активов.

Подводя итог многолетним дискуссиям, министерство финансов недавно приняло решение обложить налогом операции с криптовалютой. Министр Хонг Намки заявил в четверг, что объявит о реформированной налоговой системе в июле с подробностями налогообложения зашифрованной валюты.

"Правительству преждевременно вводить налоги на криптовалюту в то время, когда рынок недостаточно стабильно развивается", - сказал экономист университета Йонсей Сун Тэ Юн. С экономической точки зрения, по его словам, криптовалюты нельзя считать универсальным активом, как традиционные бумажные валюты.

Он также выразил обеспокоенность тем, что любые жесткие правила или схемы налогообложения могут блокировать рост общего рынка цифровой валюты.

"Финансовые власти должны дважды подумать, прежде чем вводить налоги на рынок, поскольку индустрия цифровых валют все еще находится в зачаточном состоянии, - сказал он. - Любое необдуманное налогообложение или введение норм может стать камнем преткновения для устойчивого роста отрасли".

Министерство финансов ведет внутреннюю дискуссию о том, как взимать налоги с транзакций по криптовалюте. На данный момент госорган, вероятно, будет взимать налог на прирост капитала с доходов, полученных зашифрованными валютными операциями.

Скорее всего, финансовые власти пойдут по стопам своих коллег из ведущих мировых финансовых центров, таких как США и Япония, которые облагают налогами транзакции с биткойнами и другими зашифрованными валютами.

США идентифицируют криптовалюты как финансовые активы и взимают подоходный налог с доходов от своих операций. Японские финансовые власти также применяют налоговую ставку до 55% к доходам от транзакций в цифровой валюте.

"Даже если налогообложение и правила криптовалюты могут помешать росту отрасли, такие шаги должны быть предприняты в кратчайшие сроки", - считает экономист Корейского университета Ким Чин Илл.


Наверх