65,66 ↑ 100 JPY
99,80 ↑ 10 CNY
70,52 ↑ USD
58,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
03 июля
Пятница

Япония

В Японии разработали 30-минутный тест на коронавирус

В настоящее время в стране можно проводить до 28 тысяч тестов ПЦР в день, хотя проводится менее 10 тысяч тестов

Тесты Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Японская фармацевтическая компания Shionogi в этом месяце подпишет лицензионное соглашение, нацеленное на массовое производство предлагаемого теста на коронавирус, который обеспечивает более быстрые результаты, не требуя специального оборудования или технических специалистов.

Тест был разработан профессором университета Нихон Масаясу Кувахара и его командой. Если он окажется эффективным, Shionogi будет запрашивать одобрение министерства здравоохранения Японии, надеясь коммерциализировать тест этой осенью.

Когда этим летом Япония ослабит ограничения на поездки, каждому прибывающему потребуется пройти тест на полимеразную цепную реакцию. Но диагностические тесты ПЦР могут занять три-пять часов для получения результатов, также они требуют специального оборудования и персонала.

Правительство ищет более быструю альтернативу, которую можно проводить в больших объемах, чтобы предотвратить заторы в аэропортах. Быстрый и простой тест также может помочь Японии лучше справиться со второй волной инфекций.

В новом тесте используются образцы слюны, нагретые до 95°С в течение двух минут, а затем помещенные в реагент, который меняет цвет в зависимости от результатов, в течение 20-25 минут. Он основан на усилении сигнала с помощью тройных инициирующих комплексов, или SATIC, метода, открытого командой Кувахары.

Что касается использования метода SATIC, министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Катсунобу Като заявил в понедельник законодателям: "Если он будет эффективным на медицинском фронте, мы будем активно его использовать".

В Японии можно проводить до 28 тысяч тестов ПЦР в день, хотя проводится менее 10 тысяч тестов. Такие ограничения означают, что только около 250 иностранных посетителей будут допускаться ежедневно, как только страна ослабит ограничения на поездки.


Наверх