65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Политика

Что покажут, и кто приедет на Парад Победы 24 июня?

Всего в торжествах будет задействовано 2,4 тысячи единиц техники

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Подготовка к Параду Победы вошла в завершающую стадию: закончились тренировки, по всей стране прошли генеральные репетиции с участием боевой техники и парадных расчётов.

В общей сложности в торжествах будет задействовано 2,4 тысячи автомобильной, гусеничной и авиатехники, а также 20 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.

О том, как прошла треннировка парада Победы во Владивостоке смотрите и читайте тут.

В юбилейном Параде Победы в Москве примут участие около 14 тысяч военнослужащих, из которых 11 расчётов будут в форме военных лет, и 234 единицы современной и исторической техники.

Как отмечает "Парламентская Газета", механизированную часть Парада откроют 30 легендарных танков Т-34 и семь самоходных артиллерийских установок Су-100.

Изюминкой каждого парада всегда были впервые показанные широкому кругу зрителей новинки российской оборонки. В юбилейном Параде будет участвовать рекордное число таковых - 24 образца современной боевой техники.

Среди них боевые машины пехоты "Армата" и "Курганец-25" с новыми 57-миллиметровымим боевыми модулями "Кинжал" и "Эпоха", зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, зенитный артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО", танки Т-90М и Т-80БВМ.

Особый интерес представляет и модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СМ" с малогабаритными ракетами для уничтожения дронов. В небе над столицей пролетят 75 самолётов и вертолётов.

Сразу после того, как была объявлена дата проведения Парада, своё участие в торжествах подтвердили президент Сербии Александр Вучич, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Молдавии Игорь Додон, глава Южной Осетии Анатолий Бибилов, президент Абхазии Аслан Бжания и представители других стран.

Вместе с российскими военными по Красной площади планируют пройти сводные роты вооруженных сил Таджикистана, Сербии, Беларуси и Китая.


Наверх