Читать 1 мин. 46 сек.Владивосток

Стартап из Владивостока получил инновационный грант

Стартап из Владивостока получил инновационный грант
Всего финалистами акселератора стали 13 проектов из 11 регионов Дальнего Востока

Фото: Sakha.gov

/ЕНВ/ В Якутске прошел демо-день по итогам третьего потока акселерационной программы B8 для стартапов в сфере IT, биотехнологий и инновационного производства. В числе шести победителей, которые получили гранты по миллиону рублей, — проект Aiger из Владивостока.

Путевку на обучение в якутском акселераторе B8 веб-студия Aiger получила, победив в конкурсе «Стартап Экспедиция» в декабре 2019 года. Его финалистами стали 13 проектов из 11 регионов Дальнего Востока.

Фото: Sakha.gov

«Акселератор нам очень помог — дал начальное финансирование, менторскую поддержку, обучение, помог выстроить работу в команде, — поделился основатель стартапа «Айгер» Роман Бабеев, — Вместе с экспертами мы прорабатывали видение нашего продукта, каким он должен быть, что нужно делать»

Право на грант стартап из Владивостока получил по итогам высококонкурентной борьбы с проектами из других регионов ДФО.

«Среди участников акселерационной программы не только Якутск, но и другие города Дальнего Востока — Владивосток, Улан-Удэ, Хабаровск. Для Якутии первый акселератор для стартапов на Дальнем Востоке — это уникальная возможность и большая ответственность», — отметил глава Якутии Айсен Николаев.

В режиме ВКС в мероприятии приняли участие министр инноваций и инфокоммуникационного развития Якутии Анатолий Семенов, российские и международные партнёры программы B8 — президент Йоркского института развития предпринимательства Марат Рессин, вице-президент Фонда Сколково Юрий Сапрыкин, генеральный директор венчурной компании Alarabi Investments Мохаммад Альгаит, представители Sparklabs, The Untitled, Yellow Rockets,

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью