75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Япония

Победит ли родина роботов интернет-зависимость? Япония принимает первые меры

Власти хотят побороть "интернет-наркоманию"

игры Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Правительство Японии намерено укрепить потенциал центров по работе с интернет-зависимыми по всей стране. Таким образом власти хотят поддержать "интернет-наркоманов" и их родственников. Об этом пишет Kyodo.

Агентство по делам потребителей планирует создать систему, которая будет связывать таких людей с медицинскими экспертами и частными организациями помощи.

Напомним, что ВОЗ в прошлом году включила "игровое расстройство" в свою Международную классификацию болезней.

Японский подросток, отстаивающий свое право играть в видеоигры столько, сколько он захочет, ранее запустил краудфандинговую кампанию, чтобы оспорить законы на острове Сикоку, ограничивающие игровое время детей. Об этом читайте тут.

По мере роста интереса к видеоиграм растет обеспокоенность всех слоёв общества по поводу несовершеннолетних, которые проводят всё больше времени за компьютерами и смартфонами. В 2019 году 85% из 5100 респондентов заявили, что они играли в игры, используя смартфоны, ПК и игровые приставки за последние 12 месяцев.

Ещё около 33% в возрасте от 10 до 29 лет ежедневно проводили два часа или дольше в онлайн или играх.

Отметим, что ранее власти города Ямато в префектуре Канагава планировали принять новый законопроект, направленный на запрет использования смартфонов во время ходьбы. Политики стремятся предупредить людей об опасности использования смартфонов во время ходьбы, так как это связано с риском столкновения с другими пешеходами.

В Японии действует закон, который запрещает людям пользоваться смартфонами во время управления транспортом или езды на велосипеде. Однако в настоящее время нет никаких законов или постановлений, которые ограничивают пешеходов с телефонами.


Наверх