66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
09 июля
Четверг

Вьетнам

Вьетнам становится центром производства продукции для Samsung

Перемещение производства из Китая во Вьетнам поможет вьетнамским потребителям быстрее получать новые продукты для компьютерных мониторов

Samsung Фото: nhandan

/ЕНВ/ Компания Samsung Vina официально объявила о переносе большинства линий компьютерных мониторов Samsung из Китая в комплекс Samsung Electronics в Хошимине (SEHC) в высокотехнологичном парке Сайгона в округе Хошимин 9 в 2020 году.

Передача производственных линий компьютерных мониторов в SEHC во Вьетнаме имеет большое значение для компании. Согласно отчету Международной корпорации данных (IDC), компьютерные мониторы Samsung с диагональю 24 дюйма или более во Вьетнаме составили самую большую долю рынка в 1 квартале 2020 года - 34%.

Ожидается, что Вьетнам, который является важным входом в страны Юго-Восточной Азии, поможет Samsung усилить присутствие своих продуктов для мониторов в регионе.

По словам Samsung, перемещение производственных линий из Китая во Вьетнам поможет вьетнамским потребителям быстрее получать новые продукты для компьютерных мониторов, чем на других рынках. Samsung стремится увеличить производство во Вьетнаме, ожидая, что эта страна и впредь будет важным звеном в глобальной цепочке поставок Samsung.

Работы над SEHC начались в середине 2015 года, а комплекс был введен в эксплуатацию в 2016 году. Это второй по величине в мире производитель телеэкранов Samsung и бытовой электроники после завода в Мексике. Общая стоимость комплекса площадью 94 гектара составила $2 млрд, в том числе $989 млн на основные строительные работы и закупку оборудования


Наверх