Читать 1 мин. 28 сек.Таиланд

Таиланд "зажёг" на первом в стране музыкальном онлайн-фестивале

Таиланд "зажёг" на первом в стране музыкальном онлайн-фестивалеПоказать фото полностью »
Несмотря на успех концерта, остаются проблемы: некачественные аудио и видео и неравномерная потоковая передача

Концерт

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Музыкальный онлайн-фестиваль, возможно, стал живящим потоком в утомленном пандемией Таиланде, вселяя надежду на то, что виртуальные площадки могут помочь быстро развивающейся музыкальной индустрии, разрушенной новым коронавирусом.

Лейбл звукозаписи What The Duck провел 7 июня первый в стране музыкальный онлайн-фестиваль на платформе видеоконференции Zoom. Исполнители делали свои вещи в студии на глазах у сотен зрителей в сопровождении компьютерного кита, лениво плавающего по экрану.

Около 3 тысяч человек заплатили $16 за место на восьмичасовом фестивале «Top Hits Thailand». Билеты были просто ссылкой, предоставленной организатором.

В конце марта Таиланд объявил чрезвычайное положение, чтобы помешать вспышке COVID-19, запретив проведение больших собраний и почти замолчав местную музыкальную индустрию, которая в огромной степени зависит от заработка на живых мероприятиях.

Промоутеры, художники и вспомогательный персонал — все чувствовали кризис. И хотя 15 июня правительство начало разрешать проведение концертов и других живых выступлений в строгих условиях, опасения по поводу второй волны инфекций могут привести к еще одной частичной блокировке, что усугубит неопределенность для бизнеса в будущем.

Несмотря на успех концерта, однако, остаются проблемы, в том числе некачественные аудио и видео и неравномерная потоковая передача.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью