66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Китай

Не умеете рисовать? ИИ теперь может превратить любые ваши каракули в реалистичное человеческое лицо

DeepFaceDrawing обучен 17 тысячам эскизов различного качества, что позволяет интерпретировать гораздо более широкий диапазон рисунков

Рисунки Фото: DeepFaceDrawing

/ЕНВ/ DeepFaceDrawing - это новая система искусственного интеллекта, предназначенная для создания реалистичных изображений человеческих лиц на основе простых или неполных набросков.

Созданная группой исследователей из Академии наук Китая и Городского университета Гонконга, её предлагают использовать для любых целей - от разработки персонажей до уголовных расследований.

Такие системы работают, анализируя огромное количество разных лиц, позволяя программе понять, что делает человеческое лицо. Исследователи говорят, что DeepFaceDrawing был обучен с изображениями 6 247 мужчин и 11 456 женщин. Другие формы синтетических медиа, такие как реалистично выглядящие видео-ролики, известные как Deepfakes, полагаются на этот подход.

Но содержание базы данных будет влиять на результаты. Большинство использованных изображений были с белыми или южноамериканскими лицами. И похоже, что в него вошли многие знаменитости, что может объяснить, почему программа, кажется, создает подтянутые и гламурные лица.

До этого были подобные системы, например Pix2Pix. Но создатели DeepFaceDrawing говорят, что их подход лучше, потому что он не опирается на подробные эскизы для получения результатов. Они утверждают, что вам не нужно быть профессионалом, чтобы использовать систему: DeepFaceDrawing обучен 17 тысячам эскизов различного качества, что позволяет интерпретировать гораздо более широкий диапазон рисунков, чем конкурирующие системы.


Наверх