75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Япония

Японский туризм продолжает бороться с вирусом после череды проигрышей

Финансовая помощь местных органов власти для регионального туризма способствовала росту спроса в этом секторе

Отель Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Индустрия туризма в Японии демонстрирует признаки роста после того, как новый кризис с коронавирусом нанес ей серьезный удар.

Во многих учреждениях, которые возобновили свою деятельность после отмены чрезвычайного положения правительства в отношении коронавируса в мае, наблюдается постепенное восстановление бронирований в этом месяце, в основном за счет местных клиентов. Финансовая помощь местных органов власти для регионального туризма также способствовала росту спроса.

Тем не менее, прибывающих туристов из-за пределов Японии практически не нет, и опасения по поводу второй волны коронавирусных инфекций сохраняются.

"Отмены внутренних бронирований на поездки достигли максимума", - заявил представитель Nippon Travel Agency Co., добавив, что количество новых запросов в этом месяце начало расти.

По данным токийской компании Tripla, которая управляет системой бронирования поездок, количество бронирований 300 отечественных отелей упало до рекордно низкого уровня в середине апреля, но в конце мая восстановилось до 70% от уровня докороновирусного кризиса.

Рост внутреннего спроса на поездки был поддержан в основном клиентами из близлежащих районов. По данным Prince Hotels Inc., бронирование гостиниц, в основном за счет клиентов, приезжающих на автомобиле, растет.

Поддержка со стороны местных органов власти также способствует развитию туризма. Префектура Гунма начала кампанию по предоставлению своим жителям финансовой помощи для покрытия части расходов на их проживание в гостиницах префектуры.

Запрос правительства о воздержании от поездок через префектурные границы был отменен в пятницу. Тем не менее, обеспокоенность по поводу эпидемии все еще сохраняется, и люди в туристической индустрии сохраняют осторожность, несмотря на улучшение условий.


Наверх